- 行業 -
口腔醫療
2017-12-28
SLA技術目前已廣泛應用於頜面外科、神經外科、矯形外科、脊柱外科等醫學領域:

■ 口腔修復
■ 正畸
■ 骨盆骨折
■ 髖關節發育異常
■ 脊柱損傷
■ 頭顱整形
■ 頭顱和面部腫瘤
■ 鼻修復
■ 後天性足畸等整形外科和假體工程等領域

由聯泰科技制作的抽殼1mm壁厚的1:1心臟SLA模型,用於心臟支架植入心室的模擬導航實驗驗證

   助聽器設計驗證                                                             抽成中空結構的骨關節

 
利用 PR 技術能夠精確的還原病患人體結構模型,比 CT 三維圖像對畸形的顯示具有更好的準確 性、立體性和直觀性。它可以從任意軸向角度全面直觀地觀察複雜人體結構的位置及周圍比鄰結構 關係,消除 X 線及 CT 等二維圖像所引起骨性結構重疊的弊端,可指導術前評估、手術計劃制定、 手術模擬、對手術矯形和內固定操作具有較好的指導意義,能最大限度地減少手術創傷,降低手術 風險。 RP 技術與醫學 CT、三維重建、三維投影測量等結合給醫學界帶來了巨大的影響,是數字化醫 學得以實現的重要技術基礎。