- 最新消息 -
聯泰E打印管理系統 工業4.0我們來了
2017-12-28
在工業4.0的大趨勢下,未來製造業必然向著數據化、數碼化和智能化的目標全力前進,本地製造業者將通過物聯網實現與全球客戶的連接和整合,創建具有廣泛適應性、資源集約利用、效率優先的智能製造平台。

E打印管理系統(EPM)正是聯泰科技為了實現3D打印技術的分佈式規模化生產而設計開發的多設備遠程控制平台。可實現多台打印設備實時監控、管理、記錄和儲存,對訂單進行批量排產,優化模型數據,歷史數據可追溯;交互對比物料消耗,減少時間浪費,有效節約成本並提高效益;並能在不影響設備工作的情況下遠程完成打印文件的隊列傳輸,真正實現無人值守生產。既適合中小客戶的標準化流程管理,也適合跨區域甚至跨國公司的超大平台型整合管理。

從項目立案到正式發佈上市歷經一年之久,其中α測試兩個月,β測試六個月,以嚴謹紮實的科研求證之心進行了反覆的測試以確保該系統在實操環境下自始自終的穩定運行和最佳用戶體驗。截止到目前為止,整個測試過程創建了超過1600份打印文件,累計90G以上的數據傳輸存儲,累計兩萬多小時的無故障運行時間。

效率提高
八次鼠標點擊即可完成打印文件從電腦端至設備端的導入,網絡傳輸的方式免去了奔波之苦,也極大地加速了工作效率;在電腦端可以對所有設備的打印隊列進行排列管理,設備根據隊列清單自動推送打印文件,可以有效提高設備的運行效率,減少空機率;遠程操作使得管理人員的遠程調控成為可能,公司的管理人員可以在任意時間任意地點安排任意設備的打印計劃,突破了空間和時間的障礙。

成本降低
通過網絡傳輸文件,避免了當前操作中最多發生的由U盤中毒引起的停機事故,有效提高了設備的無障礙工作時間,也減少維護成本;遠程控制模式實現了集中管理的可能,極大地降低了運營成本;設備動態的郵件和短信推送模式使設備工作真正實現無人值守,有效降低了人工成本,也使得工作更為人性化。

標準化管理
所有打印數據和操作記錄全程保留在雲端,所有生產和操作實現可追溯,使得工廠管理的標準化流程得以實施;賬戶登陸RSCON,ID唯一對應,現場操作人員的行為完全可控,確保生產過程的安全合理,四種角色權限設置,獨立權責設備工作中所有相關數據的匯總報備,完美滿足經營管理中的各種分析需求。

無縫銜接
無需硬件升級。與RSCON軟件無縫銜接,交互流暢迅速,任何裝載RSCON5.0版本的設備經過簡單的升級即可使用EPM。局域網或者廣域網配置完全取決於客戶需求,操作使用簡單易上手,無需適應時間。

中小型企業
EPM系統可以實現其標準化流程管理的需求,改善生產運營中的效率和工作分配管理,確保了責任追溯到個人到單一工件。

大型企業
EPM系統最終完成了3D打印行業對於平台式運營管理的嘗試,將分佈式製造推進到實踐應用階段。


3D打印工業的未來必然是與傳統製造業同步邁向物聯網化的智能製造模式,而聯泰科技相信EPM系統是其對於雲打印的敲門磚,是其實現3D打印分佈式製造的一小步。