- 最新消息 -
超強藝術感--3D打印服裝靈感來源蜂巢
2017-12-28
《3D打印世界》訊/設計師Jamela Law創作了一系列稱為Beeing Human的服裝,靈感來源於大自然中最強大的形狀之一—蜂巢。整個系列的服裝使用了多種製造技術,如3D打印、硅膠鑄造和手工縫製。

 
這個系列的服裝不僅美觀醒目,通過美學和製作它們都帶有重要信息。

 
設計師使用了幾種不同的軟件進行製作,這些軟件可以實現複雜的設計。除了要用到傳統的縫紉,這些設計軟件非常適合製作複雜的蜂窩服裝結構。在製作的時候,設計師還採用了一種稱為重力鑄造的創新技術,這樣設計師就可以使用少量的3D打印模具製造出大量的硅膠貼片。這些硅膠貼片親膚、防水、有彈性。

 
為了符合服裝的設計理念,設計師選擇使用一種稱為BioFila Silk的可生物降解的3D打印絲材。這種材料不僅可再生,而且比木質素這種材料耐久性更好。設計師表示,隨著3D掃瞄式技術的出現,她可以根據客人具體定制服裝。這就意味著可以實現按訂單生產,減少了材料的浪費。

通過整合自然風格的結構和形狀,設計師想要傳達一個重要的環境信息:人類為何不為大自然而戰,只會自我保護?整個系列的服裝旨在鼓勵人們思考與大自然的關係。

 
設計師表示,3D打印也是時尚靈感的重要來源之一,因為借助3D打印,可以不斷進行創作。3D打印展示了技術是如何成為一種設計媒介的。