- 最新消息 -
2023年 全球3D打印市場預計將達3278億美元
2017-12-28
近日,知名市場研究機構MarketandMarkets(TM)發佈了關於全球3D打印市場的最新報告。據報告顯示,到2023年,3D打印市場預計將達到3278億美元,2017年至2023年之間的年複合增長率為25.76%。增長原因在於開發定制產品,降低整體製造成本的能力,以及政府對3D打印項目的投資,以開發和部署該技術。

 2017至2023年期間,台式機市場預計會以更高的年均複合增長率增長。產品創新、定制化、桌面3D打印機成本的降低以及新材料的引入是市場發展的主要動力。愛好者和專業人士現在正在使用桌面3D打印機來開發功能部件,特別是消費類產品,原因在於以可承受的成本提供先進的3D打印技術。
 
  塑料和金屬在2016年佔據3D打印材料市場的很大份額
 
  塑料和金屬板塊分別佔全球3D打印材料市場的最大和第二大份額。然而,由於對新興應用中垂直醫療保健和某些專門材料(如布植木,蠟,紙)中使用的生物材料的需求不斷增加,期間其他材料市場預計將以最高的年均複合增長率增長。3D打印已經開始滲透到電子、生物醫藥、製藥和建築等新的垂直領域。因此,隨著需求的增長,上述打印材料的消費量預計在未來五年將大幅增長。
 
  預測期間,航空航天與國防領先垂直市場份額
 
  航空航天和國防在2016年全球3D打印市場佔有率最大。在航空航天工業中,3D打印主要用於製造要求高性能和高品質的飛機關鍵部件。航空航天工業為3D打印技術提供了巨大的機會,並為未來的市場提供了前所未有的潛力。然而,新興行業市場預計在不遠的未來將以最高的年均複合增長率增長,如食品、烹飪、電子打印、教育和能源。
 
  北美在2016年佔據3D打印市場的最大份額
 
  北美市場在2016年佔據最大份額,其次是歐洲和亞太地區的3D打印市場。北美市場的增長是由航空航天和國防、醫療保健、教育和消費品行業的強勁需求所驅動。此外,政府對關鍵製造商的強力支持將進一步增加該地區市場的增長。美國在北美3D打印市場佔有率最大。
 
  據悉,全球3D打印市場的主要參與者包括Stratasys有限公司(美國)、3D Systems Corporation(美國)、EOS GmbH(德國)、Materialize NV(荷蘭)、SLM Solutions Group AG(德國)、Arcam AB(瑞典)、Concept Laser GmbH(德國)、ExOne公司(美國)、Voxeljet AG(德國)、Proto Labs,Inc.(美國)、Optomec Inc.(美國)、ARC Group Worldwide,Inc.(美國)、GROUPE GORGE(法國)、EnvisionTEC有限公司(德國)、Mcor Technologies Ltd.(愛爾蘭)、北京Tiertime科技有限公司(中國)、Renishaw plc(英國)、XYZprinting(台灣)、Ultimaker BV(荷蘭)、Koninklijke DSM NV(荷蘭)、Hoganas AB(瑞典)、taulman3D,LLC(US)、Nano Dimension(Israel)、Carbon Inc.(US)、Markforged,Inc.(US)和Cookson Precious Metals Ltd.(UK)。